В ближайшее время...

 

Всероссийские проверочные работы

E-mail Печать PDF

ВПР в 2017-2018 учебном году

С недавнего времени в отечественных общеобразовательных учреждениях успешно проводятся Всероссийские проверочные работы (ВПР). Методика позволяет получить оценку уровня знаний школьников по определённому предмету, качества работы педагогов, а также сделать сравнительный анализ общего уровня подготовленности учеников по различным учебным заведениям.

Итогом исполнения указанного процесса являются решения о необходимости повышения квалификации педагогического коллектива, оказание методической помощи образовательному учреждению, выявление «слабых мест» в знаниях учеников.

В 2016 году программой были охвачены 95% общеобразовательных школ страны, около 3 миллионов детей были задействованы в решении контрольных упражнений.

Особенности проекта 2017-2018 г.

Всероссийские проверочные работы проводятся согласно Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.01.2017 № 69 «О проведении мониторинга качества образования».

Ежегодно в регламент инспектирования вносятся некоторые коррективы и изменения, благодаря которым процедура контроля и аудита качества образования в отечественных школах отмечается получением лучших результатов. Программа проверочных работ зависит от того, в каком классе учится ребенок.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для того, чтобы оценить уровень подготовки учеников.

Цель проведения ВПР – обеспечение единства образовательного пространства Российской Федерации и поддержка реализации Федерального государственного образовательного стандарта за счет предоставления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, единых проверочных материалов и единых критериев оценивания учебных достижений.

Впервые ВПР были организованы и проведены для обучающихся 4-х классов в 2015 году. Сдача ВПР в 5, 10, 11 классах в 2016-2017 учебном году является нововведением. В 2017 году ВПР пройдут для обучающихся 4, 5, 10 и 11 классов.

В октябре 2017 года будут проведены всероссийские проверочные работы по русскому языку во 2 и 5 классах.

Сайт СтатГрад обеспечивает информационное сопровождение ВПР. Именно здесь опубликованы все документы, графики, указания, касающиеся проверочных работ. Срок проведения ВПР определен расписанием.

График проведения ВПР 2017 (начало учебного года)

 

 

26 октября
2017 года 
5 класс

Русский язык: контрольная работа с комплексом заданий, включающим списывание текста с пропущенными буквами и знаками препинания

Варианты

Демоверсия

 

Точные даты ВПР весной 2018

Всероссийские проверочные работы (ВПР) весной 2018 года будут проведены для учащихся 4 и 5 классов во всех школах России, в 6 и 11 классах – по решению школ, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

«Первыми предстоит написать ВПР по шести учебным предметам выпускникам. В 11 классах ВПР проводятся по решению школы для учащихся, которые не выбрали данные предметы для сдачи в форме ЕГЭ. 20 марта для одиннадцатиклассников пройдет ВПР по иностранным языкам (английскому, немецкому и французскому), 21 марта – по истории, 3 апреля – по географии (ВПР по географии может проводиться как в 11, так и в 10 классах в зависимости от учебного плана школы), 5 апреля – по химии, 10 апреля – по физике, 12 апреля – по биологии», - говорится в сообщении. 

ВПР для 4 классов откроет русский язык: первую часть работы учащиеся напишут 17 апреля, вторую – 19 апреля. ВПР по математике четвероклассники напишут 24 апреля, по окружающему миру – 26 апреля. 

Ученики 5-х классов напишут 17 апреля работу по русскому языку, 19 апреля – по математике, 24 апреля – по истории, 26 апреля – по биологии. 

Весной 2018 года ВПР в режиме апробации пройдут также для учащихся 6 классов. 18 апреля они напишут проверочную работу по математике, 20 апреля – по биологии, 25 апреля – по русскому языку, 27 апреля – по географии, 11 мая – по обществознанию, 15 мая – по истории. 

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне. 

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям. 

Обновлено 29.01.2018 22:34  
© 2018 Лицей 44. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
 

Non scholae, sed vitae discimus.

Мы учимся нe для школы, a для жизни (лат.)


<<  Февраля 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     4
  5  6  7  810
121314151718
1922232425
2728    
Как вы оцениваете качество услуг, предоставляемых в нашей школе?