Лицеисты стали финалистами Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

E-mail Печать PDF

    OICX6CpzXX41 декабря в Чебоксарах прошел финал Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior на базе детского технопарка «Кванториум». На площадке технопарка участники одновременно состязались по трем направлениям: «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов» и «Технологии для среды обитания». Все задачи олимпиады выходят за курс школьной программы. Школьникам предстояло осуществить сборку контейнера полезной нагрузки кубсата и запрограммировать всю электронику для поддержания жизни «биовещества»; создать «умный» пешеходный переход, управляющий транспортным потоком, а также разработать устройство захвата для перемещения грузов с помощью летательного аппарата.

       Лицеисты приняли самое активное участие в олимпиаде. Успешно пройдя заочный тур, ученики 7а класса Иванов Григорий и Сивкин Максим стали финалистами олимпиады. Чемпионы станут участниками профильных смен лучших творческих лагерей и детских центров страны. А победители-семиклассники получат привилегии при отборе на Олимпиаду Кружкового движения для старшеклассников. Ее лидеры автоматически получают 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ.  Победителями в своих секциях стали: Сивкин Максим  «Технологии для мира роботов» в составе команды "Инопрешеленцы" и Ловгонюк Иван «Технологии для среды обитания», команда «Нептун и Сатурн»!

      Олимпиада дает уникальный опыт, который очень полезен для развития не только будущих профессиональных компетенций, но и лучших человеческих качеств, таких, как ответственность, готовность взаимодействовать и помогать товарищам.

Обновлено 04.12.2019 12:57  
© 2019 Лицей 44. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.