О работе Лицея при резких понижениях температуры воздуха

E-mail Печать PDF
Администрация МБОУ "Лицей №44" сообщает, что в целях обеспечения сохранности жизни и здоровья обучающихся при резких понижениях температуры воздуха руководителем общеобразовательного учреждения по согласованию с учредителем принимается решение об отмене учебных занятий на основании Порядка об отмене учебных занятий в связи с неблагоприятными погодными условиями или неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуацией. Данный порядок предусмотрен уставом школы.   

При отмене учебных занятий администрация  руководствуется следующими рекомендациями: уроки не проводятся в 

I - IV классах при температуре воздуха минус 25 градусов и ниже;
I – IX классах при температуре минус 30 градусов и ниже;
I – XI классах при температуре минус 35 градусов и ниже.
С обучающимися, которые пришли в образовательные учреждения, проводятся индивидуальные или групповые занятия.

Решение о возобновлении учебных занятий принимается руководителем образовательного учреждения по согласованию с учредителем, при этом учитывается температура воздуха, обеспечение необходимого температурного режима в классных помещениях общеобразовательных учреждений, организация безопасных условий для перевозки детей на школьных автобусах.

Для обеспечения выполнения общеобразовательных программ в связи с отменой учебных занятий из-за неблагоприятных погодных условий или неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуации администрация руководствуется письмом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики № 02-229 от 24.01.2006 г.
Обновлено 27.01.2012 07:41  
© 2017 Лицей 44. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.