Блог администратора

Кто здесь не бывал, кто не рисковал...

E-mail Печать PDF

Королевский путь (исп. Camino del Rey)

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Один из самых опасных "туристических" маршрутов в мире. Тропа проходит вдоль ущелья Эль Чорро (El Chorro) на высоте от 100 до 300 метров и находится в аварийном состоянии.

В 1901 году рабочие начали строить дорогу, которая помогла бы с доставкой материалов для строительства, а также для последующего технического обслуживания плотины, спустя четыре года невероятная конструкция на отвесной стене, на высоте 200 метров над рекой была закончена. "Королевский путь", называют её с 1921 года, когда испанский король Альфонсо XIII прошел по тропе на открытии плотины Конде дель Гвадалорсе (Conde del Guadalhorce).

Сейчас дорога находится в ужасном состоянии, хотя и выделены немалые средства из регионального бюджета на её восстановление. Туристам вход и запрещён, но, как сами видите, энтузиасты, готовые испытать судьбу, как-то находят путь наверх.

Координаты: 36° 54' 57" N 4° 46' 22" W

Обновлено 22.02.2011 00:25
 

Фотоконкурс, посвященный году учителя

E-mail Печать PDF
.....Ааааааааааааааа, не то  списал!!!!!!
«.....Ааааааааааааааа, не то списал!!!!!!» на Фото.Сайте
Обновлено 15.11.2010 21:40
 

О лицее...

E-mail Печать PDF
Волей-неволей жизнь человека на протяжении целого десятилетия связана со школой. Колоссальный срок, если подумать. Было бы по меньшей мере странным растратить его впустую, не взяв по прошествии этого времени ничего для себя. Из того богатства новых качеств и знаний, что я смог забрать с собой во взрослую жизнь, наиболее ценным для меня представляется способность постоянно учиться и получать от этого удовольствие. Из общественно полезных качеств ко мне пришло умение нести ответственность по своим обязательствам и не давать пустых обещаний. Помню, еще мне предлагалось в нагрузку умение не ставить себя выше других. Изо всех сил хочется верить, что я взял и его, но, увы, прямых доказательств к этому у меня нет. И еще одно качество, которое стоит отметить особо, это способность к творчеству. Под этим я прежде всего понимаю умение творчески мыслить (хотя сейчас модно говорить "креативно").
Это качество вложили в меня мои родители, а атмосфера лицея не дала ему зачахнуть, напротив, взрастила и укрепила его.

Обновлено 30.10.2010 23:38
 


Страница 3 из 3
© 2018 Лицей 44. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.